دليل الموقع
أكثر الروابط استخداما
يؤدي الجفاف إلى ارتفاع مستويات السكر في الدم. فيمكن أن يساهم في الإصابة بالحماض الكيتوني السكري (DKA) ، وهي حالة طبية طارئة تتطلب علاجًا سريعًا. الحماض الكيتوني السكري خطير
فقد تزيد من خطر الوفاة المبكرة .من خلال شرب المزيد من الماء ، تقل مساحة السكر في حجم الدم ، وبالتالي فإنك تخفض تركيز السكر في الدم.لتعظيم الفوائد المرطبة للأطعمة والسيطرة على مرض
السكري ، تأكد من الوصول إلى الخضروات التالية.
الكرفس والخيار
إذا كنت تبحث عن أطعمة مرطبة لا تؤدي إلى ارتفاع نسبة السكر في الدم ، فإن الخضروات غير النشوية هي بعض من أفضل الخيارات. يوضح تريسي أن "الخضروات غير النشوية غنية بالمياه ، فضلاً عن
الفيتامينات والمعادن المهمة". "إنها أيضًا مصدر جيد للألياف ، وتحتوي على سعرات حرارية وكربوهيدرات أقل من الأطعمة الأخرى ، وهو أمر رائع للتحكم في نسبة السكر في الدم.
إن الخيار هو خيار ترطيب آخر ، حيث يأتي بنسبة 96 في المائة من الماء. كوب واحد من شرائح الخيار حوالي 16 سعرة حرارية ، يمكنك إضافة هذه الخضار بالبروتينات ، مثل الحمص أو الجبن قليل الدسم.
أو يمكنك تضمينها في السلطات الغنية بالبروتين من المهم تناول البروتين إلى جانب هذه الأطعمة ، والذي يساعد دائمًا في إبطاء سرعة دخول أي سكر إلى مجرى الدم.
الفلفل
إن الفلفل الحلو من الخضروات الرائعة الأخرى غير النشوية ذات المحتوى المائي العالي ، مشيرًا إلى أنه يوفر أيضًا فيتامين سي والألياف. "تعمل الألياف على إبطاء سرعة هضم كل شيء
وبالتالي سرعة دخول السكر إلى مجرى الدم". تحتوي الفلفل الحلو على حوالي 94 بالمائة من الماء كما تحتوي أيضًا على بعض البوتاسيوم ، وهو ضروري لتنظيم وظائف القلب والكلى
ونقل الأعصاب ،والوظيفة العضلية ، وفقًا للمعاهد الوطنية للصحة (NIH). البوتاسيوم هو أيضًا إلكتروليت ، وهو نوع من العناصر الغذائية التي تلعب دورًا مهمًا في ترطيب الجسم .
إذا اخترت الفلفل الأحمر بدلاً من ذلك ، فستضيف مضادات أكسدة قوية أخرى تسمى بيتا كاروتين إلى نظامك الغذائي ، وفقًا لجامعة تافتس. بيتا كاروتين هو شكل من أشكال فيتامين أ وهو
ضروري لصحة العين. يمكنك إضافة الفلفل الحلو بالبروتينات ، مثل الجبن قليل الدسم والمكسرات والحمص .
خضار ورقية
مثل الخس ، يمكن أن يكون أيضًا مرطبًا جدًا ، وفقًا لميتشل. تقول أن تختار الخس الأخضر الغني والأغمق ، والذي يحتوي على المزيد من العناصر الغذائية والفيتامينات أكثر من الخس ذي اللون الفاتح.
واحدة من تلك الخضر الداكنة؟ سبانخ. إنه مصدر ممتاز لفيتامين K ، حيث يحتوي كوب واحد على 121 بالمائة من قيمتك اليومية في كوب واحد ، وفقًا للمعاهد الوطنية للصحة. يقول تريسي إن فيتامين ك
عنصر غذائي "يلعب دورًا رئيسيًا في قدرة جسمك على تكوين جلطات دموية". "السبانخ أيضًا مصدر جيد للبوتاسيوم وقليلة الكربوهيدرات." وعلى الرغم من أنه ليس خسًا آيسبيرجًا مقرمشًا ، إلا أن السبانخ
ترطيب بشكل مدهش ، حيث تأتي بنفس نسبة الماء مثل الكرفس. تشمل الخيارات الأخرى اللفت والجرجير. وفقًا لوزارة الزراعة الأمريكية ، يحتوي الكرنب على معادن مثل الكالسيوم والبوتاسيوم
والمغنيسيوم ، إلى جانب الفيتامينات A و C و K ، ويحتوي الجرجير على الكالسيوم وفيتامين A وفيتامين C. يمكنك طهي السبانخ لتعبئة المزيد في الوجبة ، أو اختيار السلطة الخضراء المورقة بالبروتين
طماطم
الطماطم خيار ترطيب رائع آخر. وفقًا لوزارة الزراعة الأمريكية ، يحتوي كوب واحد من طماطم الكرز على حوالي 27 سعرة حرارية و 6 كربوهيدرات. كما أنها مصدر ممتاز لفيتامين سي.
كوب واحد من الطماطم الكرزية يحتوي على حوالي 30 سعرًا حراريًا وهو غني بالبوتاسيوم ولكنه منخفض الكربوهيدرات. تحتوي الطماطم أيضًا على الليكوبين.لا يوفر اللايكوبين اللون الأحمر الغني
في الطماطم فحسب ، بل يعمل كمضاد أكسدة قوي لحماية خلاياك. وفقًا لقسم جراحة المسالك البولية بجامعة كاليفورنيا في سان فرانسيسكو ، يتم امتصاص اللايكوبين بشكل أفضل عند طهي
الطماطم ، لذا اهدف إلى طهي الطماطم مرتين على الأقل في الأسبوع للحصول على أكبر قدر من العناصر الغذائية.
اكتب تعليق
كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة