دليل الموقع
أكثر الروابط استخداما
أظهرت الأبحاث أن الألياف -التي يمكن العثور عليها أيضًا في بعض أفضل الخضروات لمرض السكري، وفي الحبوب الكاملة - يمكن أن تفيد صحتك بشكل أكبر من خلال تعزيز الشعور بالامتلاء والحد من الرغبة الشديدة في
تناول الطعام والإفراط في تناول الطعام. يمكن أن يؤدي الحفاظ على الوزن الصحي إلى زيادة حساسية الأنسولين لديك والمساعدة في إدارة مرض السكري. لذا، كيف تختار أفضل ثمار مرض السكري؟
1- التوت لعلاج منعش ومضادات الأكسدة لمكافحة الأمراض
يعتبر التوت غذاءً خارقًا لمرض السكري لأنه مليء بمضادات الأكسدة والألياف. يحتوي كوب واحد من العنب البري الطازج على 84 سعرًا حراريًا و 21 جرامًا من الكربوهيدرات .
2- يساعد الكرز الحامض في مكافحة الالتهاب
كوب واحد من الكرز تحتوي على 52 سعرًا حراريًا و 12.5 جرامًا من الكربوهيدرات ، وقد تكون جيدة بشكل خاص في مكافحة الالتهاب. كما أن الكرز الحامض مليء أيضًا بمضادات الأكسدة .
3 الخوخ الحلو والعصير من أجل زيادة البوتاسيوم في التمثيل الغذائي
الخوخ أفضل الفاكهة لنظام غذائي لمرضى السكر جيف واسرمان / ستوكسي يعتبر الخوخ المعطر والعصير علاجًا للطقس الدافئ ويمكن أيضًا تضمينه في نظامك الغذائي الصديق لمرض السكري.
تحتوي حبة الخوخ المتوسطة على 59 سعرًا حراريًا و 14 جرامًا من الكربوهيدرات و على 10 ملليجرام (مجم) من فيتامين سي ، والذي يغطي 11٪ من القيمة اليومية (DV) لتلك المغذيات ، و 285 مجم
من البوتاسيوم (6٪ من DV).
4 المشمش لقمة شهيّة غنية بالألياف
المشمش هو فاكهة الصيف الحلوة وإضافة رائعة لخطة وجبات مرض السكري الخاصة بك. مشمش واحد يحتوي فقط على 17 سعرة حرارية و 4 غرامات من الكربوهيدرات ، توفر أربعة حبات من المشمش الطازج
134 ميكروجرامًا من احتياجاتك اليومية من فيتامين أ ، والتي تمثل 15 بالمائة من القيمة اليومية اليومية.
5 التفاح لوجبة خفيفة غنية بالألياف وفيتامين سي
تفاحة في اليوم قد تبعد الطبيب حقًا. تعتبر التفاحة متوسطة الحجم خيارًا رائعًا للفاكهة ، حيث تحتوي فقط على 95 سعرًا حراريًا
6- البرتقال مصدر غني بالعصارة ومنعش لفيتامين سي
تناول برتقالة واحدة وستحصل على 78 في المائة من فيتامين سي الذي تحتاجه في اليوم (هناك 70 مجم من فيتامين سي في فاكهة متوسطة الحجم). يأتي هذا الخيار المنعش بـ 15 جرامًا فقط من الكربوهيدرات
و 62 سعرًا حراريًا تحتوي حبة برتقالة متوسطة أيضًا على حمض الفوليك (40 ميكروجرام أو 10 بالمائة من DV) والبوتاسيوم (237 مجم أو 5 بالمائة من DV) ، مما قد يساعد في جعل ضغط الدم متوازناً.
7-الكمثرى لوجبات خفيفة سهلة ، بالإضافة إلى فيتامين K والألياف
نظرًا لأن الكمثرى مصدر ممتاز للألياف (تحتوي ثمرة واحدة متوسطة الحجم على ما يقرب من 5.5 جرام أو 20 في المائة من القيمة اليومية ، فإنها تقدم إضافة حكيمة إلى خطة وجبات مرض السكري.
8 الكيوي الأخضر الحاوي للبوتاسيوم والألياف وفيتامين سي
يحتوي الكيوي اللذيذ القوي على 215 مجم من البوتاسيوم (5 بالمائة من DV) و 64 مجم من فيتامين سي (71 بالمائة من DV) و 2 جم من الألياف (8 بالمائة من DV). يحتوي الكيوي الواحد أيضًا على 42 سعرًا حراريًا
و 10 جرامًا من الكربوهيدرات ، لذا فهو إضافة ذكية لنظامك الغذائي الصديق لمرض السكري.
اكتب تعليق
كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة